学校法人 経専学園  
札幌調理製菓専門学校(経専調理製菓専門学校は2025年より校名変更予定)
 
札幌調理製菓の3つの特徴

○トップクラスの豊富な実習量
調理師専攻科は2年間毎日実習(1,013時間、レシピ840以上)、製菓パティシエ科は1日通し実習(1,012時間、レシピ240以上)行います。毎日取り組むから、気づけば高い技術が身に付きます。

○28年連続就職率100%
96...もっと詳しく

学校の特長
札幌調理製菓の3つの特徴

○トップクラスの豊富な実習量
調理師専攻科は2年間毎日実習(1,013時間、レシピ840以上)、製菓パティシエ科は1日通し実習(1,012時間、レシピ240以上)行います。毎日取り組むから、気づけば高い技術が身に付きます。

○28年連続就職率100%
96%以上の学生が1回の就職試験で即内定をもらっています!
学校経由の求人、実習、アルバイトで学生一人あたりの求人倍率は24倍以上です。

○プロのシェフ・パティシエが直接指導
20人以上の現役プロが実習講師から最新トレンドを直接学べる!放課後や休暇期間中も練習に先生が立ち会ってくれます。先生から活きた情報、繋がりを持てるからスゴイ!
専門学校の新しい課程「職業実践専門課程」(文部科学大臣認定)に認定されました!
経専学園ではかねてより企業等との連携による授業や企業実習などの職業教育を行ってきましたが、文部科学大臣から「職業実践専門課程」に認定されたことで、これまで以上に「専門職」にこだわり、学生が希望する業界において優れた職業人として自分の夢を叶えることができる環境が整いました!専修学校の専門課程であり、企業などと連携しながら実務の最新知識・技術・技能を身につけられる実践的な職業教育に取り組んでいる学科を文部科学大臣が「職業実践専門課程」として認定しています。数々の条件をクリアした学校のみが認定されます。現場を経験している方からの指導を受けられたり、就業しなければ気づけない問題などにも学生のうちから知ることができるといったメリットがあります。
お問い合せ先
〒062-0933 北海道札幌市豊平区平岸3条2丁目4-20
011-823-9636
フリーダイヤル:0120-616-552
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